¿Qué desea buscar?
Cerrar

Venado Sika

Nombre Cientifico:   Cervus nippon

Huella
Estructura Social:
Solitarios

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Estable

Clase

Mammalia (las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Cetartiodactyla (herbívoros con pezuñas pares relacionados con delfines y ballenas).

Familia

Cervidae (los machos tienen astas en forma de ramas).

Descripción

De pelaje rojizo salpicado con manchas blancas, línea negra presente sobre cuello y lomo, patas oscuras. Las astas llegan a medir de 30 a 66 cm. y tienen de 2 a 5 puntas. Se comunican con sonidos similares a silbidos, los machos marcan con orina su territorio.

Comen

Hojas, pastos y frutos.

Como viven

Los adultos suelen ser solitarios, salvo durante la reproducción y el invierno, épocas en que forma pequeños grupos.

Actividad

Nocturna (activo principalmente durante la noche).

Talla

Longitud: 95 cm. a 1.40 m.
Altura: 64 cm. a 1.20 m.

Peso

De 26 a 60 kg.

Tiempo de gestación

Entre 225 a 270 días.

Promedio de crías por parto

1 a 2 crías por año.

Curioso

Es un excelente nadador, suele entrar al agua para escapar de los depredadores, incluso llega a entrar al mar cuando habita en bosques cercanos a la costa.

Distribución

Habita en bosques templados, tierras bajas de niebla, matorrales, pastizales, pantanales temporales y terrenos agrícolas en el este de Siberia, China, Formosa, Manchuria, Corea, Japón y Vietnam.

Ubicación en el zoológico Tamatán

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C