¿Qué desea buscar?
Cerrar

Tigre de Bengala

Nombre Cientifico:   Panthera tigris

Huella
Estructura Social:
Solitarios

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie en Peligro

Clase

Mammalia (las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Carnívora (se alimentan de carne).

Familia

Felidae (poseen garras retráctiles).

Descripción

Es el felino mas grande del mundo, lo caracteriza su excelente vista y habilidad para cazar, es ágil para desplazarse, posee garras afiladas y fuertes mandíbulas, a diferencia de otros felinos gusta tomar baños para refrescarse, su fuerza le permite derribar presas grandes.

Comen

Principalmente herbívoros grandes, cerdos salvajes, monos, aves e incluso peces.

Como viven

Son solitarios y territoriales, un macho puede permitir la entrada de varias hembras a su territorio.

Actividad

Nocturna (realiza su actividad durante la noche).

Talla

Longitud: 1.98 a 3.70 m.
Altura: 70 cm. a 1.22 m.

Peso

De 180 a 258 kg.

Tiempo de gestación

103 días.

Promedio de crías por camada

De 2 a 3 crías.

Curioso

Bajo el pelaje del tigre, las rayas también están marcadas en su piel.

Distribución

Habita en bosques tropicales, matorrales, selvas de hierba alta y manglares. Se distribuye en Asia; Turquía y el Mar Caspio, Pakistán, Tailandia, Vietnam, Camboya, Malasia y las islas de Java y Bali.

Ubicación en el zoológico Tamatán

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C