¿Qué desea buscar?
Cerrar

Pitón de Birmania

Nombre Cientifico:   Python molurus

Estructura Social:
Solitarios

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Amenazada

Clase

Reptilia

Orden

Squamata

Familia

Pythonidae

Otros nombres

Pitón Burmés

Descripción

Cuerpo musculoso con manchas color café con bordes oscuros rodeadas por un contorno amarillo sobre fondo color beige o pardo, vientre claro, sobre la cabeza presenta una mancha café con forma de punta de flecha. También se puede encontrar una variedad de coloración albina, que no presenta pigmento en la piel tornándola amarilla con ojos rosados.

Comen

desde ratones y ratas cuando son pequeños, aves, conejos y hasta ciervos en la adultez.

Sonidos

siseo.

Actividad

Nocturna

Talla

3.5 a 6 m.

Peso

hasta 130 Kg.

Tiempo de incubación

60 a 90 días.

Promedio de crías por parto

50 a 100.

Curioso

Poseen vestigios de miembros traseros, unos espolones ubicados a los lados de la cloaca que el macho usa durante el cortejo para estimular a la hembra.

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C