¿Qué desea buscar?
Cerrar

Pecari de Collar

Nombre Cientifico:   Pecari tajacu

Huella
Estructura Social:
Manadas

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Estable

Clase

Mammalia (las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Cetartiodactyla (herbívoros con pezuñas pares emparentados con delfines y ballenas).

Familia

Tayassuidae (parecido a los cerdos, con tres dedos en las patas traseras).

Descripción

Cuerpo corto y robusto, de cola vestigial (que ha perdido su función, pero que la tubo en los antepasados de la especie) y cabeza grande, mandíbulas fuertes y colmillos bien desarrollados, la nariz termina en disco nasal, presentan una franja amarillenta o blanquecina que se extiende desde la cruz al cuello.

Comen

Frutos, semillas, hierbas, hojas, ramas, cactáceas y algunos cultivos; en ocasiones insectos, gusanos, reptiles pequeños, mamíferos pequeños y huevos de aves.

Como viven

Forman manadas de 5 a 15 individuos.

Actividad

Diurna (realizan su actividad durante el día).

Talla

Longitud: 80 a 98 cm.
Altura: 30 a 50 cm.

Peso

De 20 a 23 kg.

Tiempo de gestación

De 141 a 151 días.

Promedio de crías por parto

De 1 a 3 días.

Curioso

Cuentan con una glándula de almizcle casi al termino de la espalda, la cual frotan en troncos y rocas para marcar con su aroma el territorio. Tienen una visión defectuosa y se comunican por medio del olfato y oído.

Distribución

Habita en bosques subtropical/tropical seco, bosque de niebla, manglar, pantanal, bosque montado, sabana, matorral, pastizal y desierto. Se distribuye desde el sur de Estados Unidos hasta el centro y sur de Sudamérica.

Ubicación en el zoológico Tamatán

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C