¿Qué desea buscar?
Cerrar

Mono Araña

Nombre Cientifico:   Ateles geoffroyi

Huella
Estructura Social:
Forman Grupos

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie en Peligro

Clase

Mammalia (las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Primates (que tienen el pulgar opuesto).

Familia

Atelidae (monos con cola prénsil, especializada para sujetar objetos).

Descripción

Es delgado, tiene brazos, piernas y cola muy largos (de ahí su nombre). El color del pelaje puede ser desde pardo dorado o rojo hasta pardo oscuro; las manos y pies son negros. La cola es prensil (funciona como una mano), carece de pelo en la parte que usa para sujetarse.

Comen

Frutas, insectos, semillas y hojas.

Como viven

Forman tropas de 48 a 96 individuos que viajan balanceándose en las ramas.

Actividad

Diurna (realiza su actividad durante el día).

Talla

Longitud: 94 cm. a 1.4 mts.

Peso

De 6.6 a 9 kg.

Tiempo de gestación

De 210 a 225 días.

Promedio de crías por parto

1 cría.

Curioso

Estos monos se encuentran entre los mas ágiles de los primates y se ven a menudo colgando por una extremidad o por la cola, que esencialmente funciona como un quinto miembro.

Distribución

Habita en bosques tropicales desde Veracruz en México hasta Colombia, Ecuador y Venezuela.

Ubicación en el zoológico Tamatán

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C