¿Qué desea buscar?
Cerrar

Mapache

Nombre Cientifico:   Procyon lotor

Huella
Estructura Social:
Forman Grupos

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Estable

Clase

Mammalia (las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Carnívora (se alimentan de carne).

Familia

Procyonidae (mamíferos nocturnos semiarborícolas).

Descripción

Tiene cabeza pequeña y triangular, con una banda negra sobre los ojos y las mejillas y una linea en la frente. Sus orejas son redondeadas, la cola es mediana y presenta de 5 a 10 anillos negros y blancos grisáceos. Su máscara negra es característica, pero la coloración del resto del cuerpo es entre gris y negra, a veces con tono café o rojizo.

Comen

Mariscos, peces, insectos, lombrices de tierra, ranas y otros animales pequeños. También frutos silvestres, nueces, huevos, aves y reptiles.

Como viven

Solitarios, excepto en época de apareamiento.

Actividad

Nocturna (realiza su actividad durante la noche).

Talla

Longitud: 55 a 90 cm.
Altura: 22 a 30 cm.

Peso

De 2 a 12 kg.

Tiempo de gestación

De 63 a 65 días.

Promedio de crías por parto

De 3 a 7 crías siendo 4 lo mas común.

Curioso

Los mapaches son buenos trepadores, descansan sobre las ramas de los arboles y no temen caerse cuando duermen a mas de 5 metros de altura.

Distribución

Habita desde el sur de Canadá hasta el Norte de América del sur.

Ubicación en el zoológico Tamatán

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C