¿Qué desea buscar?
Cerrar

León Africano

Nombre Cientifico:   Panthera Leo

Huella
Estructura Social:
Manadas

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Amenazada

Clase

Mammalia (las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Carnívora (se alimentan de carne).

Familia

Felidae (poseen garras retráctiles a excepción del guepardo).

Descripción

Es el segundo felino mas grande del mundo, los machos presentan melena, las hembras conservan el patrón de pelo corto y grueso, sus fuertes mandíbulas y garras afiladas le permiten cazar presas grandes, siendo las hembras encargadas de llevar el alimento a la manada y los machos protegen el territorio.

Comen

Sus presas principales son antílopes, cebras, cerdos salvajes y búfalos.

Como viven

La manada se conforma por varias hembras emparentadas junto con sus crías y alrededor de uno a cuatro machos adultos.

Actividad

Nocturna (su actividad principalmente es durante la noche).

Talla

Longitud: 1.70 a 2.50 m.
Altura: 90 cm. a 1.50 m.

Peso

De 90 a 250 kg.

Tiempo de gestación

3.5 meses.

Promedio de crías por parto

De 1 a 6 cachorros cada 2 años.

Curioso

Los leones son mejores cazadores por la noche, usan sus desarrollados sentidos del olfato y oído para detectar sus presas en total oscuridad.

Distribución

Habita en sabanas, matorrales y zonas semidesérticas del centro y sur de África.

Ubicación en el zoológico Tamatán

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C