¿Qué desea buscar?
Cerrar

Emú

Nombre Cientifico:   Dromaius novaehollandiae

Huella
Estructura Social:
Forman Grupos

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Amenazada

Clase

Aves (cuerpo cubierto de plumas y pico duro).

Orden

Cassuariformes (del malayo, ''Casuguaris''; aves en forma de Casuario).

Familia

Dromaiidae (del griego, ''Dromos'', carrera; aves corredoras no voladoras).

Descripción

Plumaje pardo grisáceo, cuello azul, cabeza negra, en cada pata tiene solo 3 dedos; las crías al nacer son color café rojizo con manchas y franjas blancas. Se comunican mediante sonidos guturales, posturas y despliegues corporales.

Comen

Frutas, semillas, hojas e insectos.

Como viven

Grupos compuestos por 3 o 5 hembras y un macho.

Actividad

Diurna (activos principalmente durante el día).

Talla

Altura: 1.50 a 1.90 m.

Peso

De 30 a 60 kg.

Tiempo de incubación

Entre 52 a 60 dìas.

Promedio de crías por camada

De 5 a 24 polluelos por año.

Curioso

El macho se encarga de incubar los huevos que son de color negro verdoso o azulado y de cuidar a los polluelos. Durante la incubación, no come y casi no bebe agua, pues no se aleja de los huevos.

Distribución

Habita en bosques templados, desiertos y llanuras de Australia.

Ubicación en el zoológico Tamatán

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C