¿Qué desea buscar?
Cerrar

Cisne Negro

Nombre Cientifico:   Cygnus

Huella
Estructura Social:
Parejas

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Amenazada

Clase

Aves (cuerpo cubierto de plumas y pico duro).

Orden

Anseriformes (aves con patas palmeadas, pico plano y chato).

Familia

Anatidae (gansos, patos, cisnes).

Descripción

Su plumaje es negro en su mayoría, con excepción de las plumas largas de sus alas que son mas blancas, patas y pico naranja brillante, tienen una banda blanca en el pico; en esta especie tanto macho como la hembra son iguales. Se comunican mediante graznidos y posturas corporales.

Comen

Hierbas, semillas e insectos.

Como viven

Se reúnen en grupos generalmente formados por parejas reproductoras.

Actividad

Diurna (activos principalmente durante el día).

Talla

Longitud: 1.50 m.
Envergadura: 1.60 a 12.00 m.

Peso

De 5 a 9 kg.

Tiempo de incubación

Entre 34 a 45 días.

Promedio de crías por camada

De 4 a 7 polluelos por nidada al año.

Curioso

Al ser aves grandes y pesadas, los cisnes pueden lograr el vuelo alrededor de los 6 meses de edad y alcanzan la adultez hasta los dos años, pudiendo vivir cerca de 40 años.

Distribución

Habita en humedales del este y oeste de Australia.

Ubicación en el zoológico Tamatán

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C