¿Qué desea buscar?
Cerrar

Cebra de Grant

Nombre Cientifico:   Equus quagga

Huella
Estructura Social:
Manadas

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Estable

Clase

Mammalia (las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Perissodactyla (herbívoros con pezuñas impares).

Familia

Equidae (sus extremidades terminan en un solo casco).

Descripción

Se caracteriza por su patrón de rayas blancas y negras en todo el cuerpo, crin erizada, orejas grandes y redondeadas, mechón de pelo negro en la cola. Se comunican mediante vocalizaciones parecidas a ladridos o rebuznos, posturas corporales y con el olfato.

Comen

Una gran variedad de pastos.

Como viven

Forman manadas numerosas integradas por grupos familiares de un macho con varias hembras y sus crías.

Actividad

Diurna (activo principalmente durante el día).

Talla

Longitud: 2.10 a 2.50 m.
Altura: 1.10 a 1.40 m.

Peso

De 230 a 380 kg.

Tiempo de gestación

De 360 a 396 días.

Promedio de crías por parto

1 cria por año.

Curioso

El parque nacional Serengueti en África tiene la población de Cebras de Grant mas grade del mundo con aproximadamente 150,000 ejemplares, sin embargo; éste numero a disminuido cerca de 20% desde finales de los años noventa.

Distribución

Habita en sabanas, planicies y matorrales desde el sur de Sudán y Etiopía hasta el este del Rió Nilo, sur de Angola, norte de Namibia y Sudáfrica.

Ubicación en el zoológico Tamatán

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C