¿Qué desea buscar?
Cerrar

Carabao

Nombre Cientifico:   Bubalus bubalis

Huella
Estructura Social:
Manadas

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Estable

Clase

Mammalia (las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Cetartiodactyla (herbívoros con pezuñas pares relacionados con delfines y ballenas).

Familia

Boviodae (rumiantes con cuernos huecos).

Descripción

Es similar a un toro, con grandes cuernos aplanados hacia atrás, pelo corto y escaso que permite ver la piel de color gris oscuro y cenizo. Su hocico es ancho con la nariz siempre húmeda, suele tener mechones de pelo grueso entre los cuernos y la frente. Se comunican entre si mediante mugidos y posturas corporales.

Comen

Principalmete pasto.

Como viven

Forman rebaños dominados por un macho y conducidos por una hembra vieja. Requieren beber agua todos los días y mantener cercanía al agua y lodazales.

Actividad

Están activos durante el día tanto como en la noche.

Talla

Longitud: 2.40 a 3.00 m. Altura: 1.50 a1.80 m.

Peso

De 500 a 800 kg.

Tiempo de gestación

De 300 a 330 días.

Promedio de crías por parto

1 cría al año.

Curioso

El carabao es altamente dependiente del agua para refrescar su cuerpo y requiere proteger su piel del sol con lodo en charcas pantanosas, ya que tiene pocas glándulas sudoríparas.

Distribución

Habita en India y en el suroeste del continente asiático.

Ubicación en el zoológico Tamatán

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C