¿Qué desea buscar?
Cerrar

Bisonte Americano

Nombre Cientifico:   Bison bison

Huella
Estructura Social:
Manadas

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Amenazada

Clase

Mammalia (las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Cetartiodactyla (herbívoros con pezuñas pares emparentados con delfines y ballenas).

Familia

Bovidae (rumiantes con cuernos huecos).

Descripción

Posee pelaje largo y grueso en la parte delantera, de color café oscuro a negro en la cabeza, cuello, hombros y patas delanteras. Machos y hembras poseen cuernos cortos y curvos. Su gran joroba esta formada por grandes músculos que sostienen la enorme cabeza.

Comen

Pasto, hierbas, y cortezas en época de escasez.

Como viven

Forman grandes manadas.

Actividad

Diurna (realizan su actividad durante el día).

Talla

Longitud: 2.10 a 3.80 m.
Altura: 1.50 a 2.00 m.

Peso

De 318 a 950 kg.

Tiempo de gestación

285 días.

Promedio de crías por parto

1 cría.

Curioso

Los bisontes son buenos nadadores, así como corredores, capaces de alcanzar velocidades de 62 km/h.

Distribución

Habitó históricamente en pastizales y sabanas abiertas de Norteamérica. Desde el estado de Chihuahua hasta el interior de Alaska.

Ubicación en el zoológico Tamatán

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C