¿Qué desea buscar?
Cerrar

Avestruz

Nombre Cientifico:   Struthio camelus

Huella
Estructura Social:
Forman Grupos

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Estable

Clase

Aves (cuerpo cubierto de plumas y pico duro).

Orden

Struthioniformes (aves corredoras grandes de América y África).

Familia

Struthionidae (avestruces).

Descripción

El plumaje de los machos es negro, con bordes blancos en alas y cola, en las hembras es pardo uniforme; cuello y patas largos sin plumas, alas atrofiadas, cabeza pequeña, solo dos dedos en cada pata. Se comunican mediante sonidos guturales, siseos y desplantes corporales.

Comen

Hierbas, raíces, semillas, frutos, insectos y pequeños vertebrados.

Como viven

Forman grupos de 5 a 50 individuos, en los cuales un macho custodia de 2 a 5 hembras que ponen sus huevos en un nido comunal y son encubados por la hembra dominante y el macho.

Actividad

Diurna (activo principalmente durante el día).

Talla

Altura: 1.90 a 2.30 m.

Peso

De 90 a 130 kg.

Tiempo de incubación

De 42 a 48 días.

Promedio de crías por camada

Hasta 20 polluelos al año.

Curioso

En cautiverio cada hembra puede poner de 40 a 100 huevos por año, en vida libre las hembras de un harem pueden acumular hasta 60 huevos en un solo nido.

Distribución

Habita en sabanas y zonas semi áridas del centro y sur de África.

Ubicación en el zoológico Tamatán

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C