¿Qué desea buscar?
Cerrar

Antílope Ñu

Nombre Cientifico:   Connochaetes taurinus

Huella
Estructura Social:
Manadas

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Estable

Clase

Mammalia (las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Cetartiodactyla (herbívoros con pezuñas pares emparentados con delfines y ballenas).

Familia

Bovidae (rumiantes con cuernos huecos).

Descripción

Su pelaje gris parduzco tiene franjas oscuras a los costados, cara, crin y barba oscura, cuernos similares a los de un toro, su cola termina en un penacho de pelo negro y largo. Se comunican mediante vocalizaciones, resoplidos, posturas corporales y secreciones aromáticas.

Comen

Pasto y hierbas.

Como viven

Forman grandes grupos migratorios de varios miles de individuos solitarios y hembras con cría, en época de reproducción los machos compiten por las hembras.

Actividad

Diurna (activo principalmente durante el día).

Talla

Longitud: 1.50 a 2.40 m.
Altura: 1.10 a 1.30 m.

Peso

De 118 a 240 kg.

Tiempo de gestación

240 días.

Promedio de crías por parto

1 o 2 crías al año.

Curioso

Los individuos de un manada suelen frotar las glándulas de su cara contra la parte posterior de los demás como contacto social para mezclar su olor con el de los otros.

Distribución

Habita en pastizales y sabanas de Angola, Botsuana, Kenia, Mozambique, Namibia, Sudáfrica, Suazilandia, Tanzania, Zambia y Zimbabwe.

Ubicación en el zoológico Tamatán

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C